Sport

AS Eupen schafft endlich zweiten Saisonsieg

Die AS Eupen (im Bild Anthony Bassey) war am Sonntag auswärts bei Sint-Niklaas gefordert. Archivfoto: Jannis Mattar

Fußball-Zweitligist AS Eupen ist am Sonntag der zweite Saisonsieg gelungen. Die Schwarz-Weißen siegten in Sint-Niklaas mit 4:1 und können somit ein wenig aufatmen.

Zur Pause führten die Gäste aus Ostbelgien bereits mit 3:1 nach Toren von Santos (9.), und zwei Treffern des Japaners Ibusuki. In der 36. Minute gelang den Platzherren durch Mbayo das Tor zum 1:3. Ibusuki war es auch, der im zweiten Durchgang mit seinem dritten Treffer den 4:1-Endstand perfekt machte (81.).

Eupen machte dank dieses zweiten Saisonsieges in der Tabelle der 2. Division einen Sprung vom 15. auf den 12. Tabellenplatz.

Die AS präsentierte sich in Sint-Niklaas in folgender Anfangsformation: AS Eupen: Deumeland – Kenne, Diagne, Debefve, Batonga – Bassey, Vaccaro, Asamoah, Santos – Lallemand, Ibusuki.

Eine Antwort auf “AS Eupen schafft endlich zweiten Saisonsieg”