U21 der AS Eupen verlieren unglücklich Pokalfinale vor 1300 Zuschauern

Die U21 der AS Eupen vor dem Anpfiff des Pokalendspiels gegen den FC Brügge. Foto: OD

Die U21 der AS Eupen haben das Pokalfinale gegen den FC Brügge unglücklich nach einem Elfmeterschießen verloren. Nach 90 Minuten hatte es 1:1 gestanden. Die Schwarz-Weißen spielten eine Stunde in Unterzahl. 1300 Zuschauer wohnten dem Spiel bei.

Trainer Angel Cortes schickte für dieses Pokalfinale folgende Mannschaft aufs Feld: Niasse – Servais, Lo Monte, Messaoudi, Karatas – Sanogo, Mouchamps, Giargiana, Babalola – Wakili Alma, Mauclet.

Die erste Halbzeit war sehr kurzweilig. Die Eupener konnten den Brüggern in der ersten halben Stunde ohne Probleme Paroli bieten. In der 31. Minute gewährte der Unparteiische dem FC Brügge einen Foulelfmeter, nachdem ein Spieler der Gäste im Strafraum von Giargiana zu Fall gebracht worden war. Der Eupener sah deswegen erst Gelb und anschließend wegen Meckerns Rot.

Eupens Keeper Niasse konnte den Elfer parieren. Die AS war trotzdem in Unterzahl, was AS-Trainer Cortes dazu nötigte, mit Humblet für Messaoudi einen Abwehrspieler zu bringen.

Beide Mannschaften und das Schiedsichtergespann beim Abspielen der

Beide Mannschaften und das Schiedsrichtergespann beim Abspielen der

Glück hatte Eupen in der 44. Minute, als Brügge bei einem abgefälschten Schuss die Latte traf, und in der 45. Minute, als Eupens Keeper Niasse voreilig seinen Kasten verließ, der Lupfer über ihn aber nichts brachte.

In der zweiten Halbzeit hatte die AS, obwohl in Unterzahl, keine Mühe mitzuhalten. Eupen hatte sogar zunächst die besten Chancen, in Führung zu gehen, doch Mouchamps verfehlte das Ziel. Kurze Zeit später traf Mauclet, doch wurde das Tor wegen Abseits aberkannt.

In der 82. Minute dann die kalte Dusche, als der eingewechselte Damraoui Brügge in Führung brachte. In der 85. und 86. Minute verhinderte AS-Torhüter Niasse einen weiteren Gegentreffer. In der 90. Minute jedoch wurde die AS für ihre Bemühungen belohnt, als Mouchamps, der bis dahin ein wenig enttäuscht hatte, unter dem Jubel der 1300 Zuschauer das 1:1 gelang.

Im Elfmeterschießen streikten bei einigen Eupenern leider die Nerven. So wurde der FC Brügge belgischer Pokalsieger.

Fotogalerie mit Bildern vom Pokalfinale der U21 unter folgendem Link:

11 Antworten auf “U21 der AS Eupen verlieren unglücklich Pokalfinale vor 1300 Zuschauern”

1. Schiri ohne Psychologie. Ein Elfer und gelbe Karte reichte dick, wenn es denn ein Elfer war ??
    Dadurch wurde das Finale zerpfiffen. Brügge schlechter als Lierse im Halbfinale und relativ harmlos. Eine herausragende Spielerpersönlichkeit habe ich bei denen nicht gesehen. Die Jungs hätten es verdient gehabt, diesen Pokal zu gewinnen. Mit 11 gegen 11 wäre dies sicherlich drin gewesen.
    Bravo jedenfalls für diese starke Leistung.

2. Tolles Spiel, viele Zuschauer.
    Unsere Nummer 9 einfach super ! Viel Talent.
    Der Krollekopp mit der roten Karte auch stark.
    Mouchamps viele Fehler, Mauclet so wie Lallemand.

Schade, dass es am Ende nicht gereicht hat, aber das kennen wir ja schon…

Herr Colomer sollte für die nächste Saison einen Schamanen aus Afrika transferieren, damit er am Kehrweg den Fluch des ewigen Zweiten austreiben kann.

3. Tolles Spiel der U21!!Der Schiri hat Brügge zum Sieg verholfen.Aber so ist das mit uns DEUTSCHsprachigen.
    Aber das war nicht der einzige Ausrutscher.Die Organisation war Stümperhaft:Nur eine Kasse,langes anstehen,das Spiel ging mit 15 Minütiger Verspätung an einfach nur peinlich.Viel zuwenig Sitzplätze (Für ältere und/oder Behinderte Zuschauer) Die T3 Tribüne war geschossen und die „Gästetribüne“ Platz für mindestens 800 Zuschauer mit 45 Fans besetzt.
    Fazit:Toller Fußballabend aber der Eupener Fan wurde wieder einmal Ver…..
    Mit sportlichem Gruß :Nur so

• RaymondW

Ganz meiner Meinung @Nur so, ich war ebenfalls verärgert, dass der Eingang Schönefeld geschlossen war, dann die Rundreise zum Haupteingang, T3 geschlossen, Platz nur noch auf Stehtribüne. Dafür stand nachher das vom Schiedsrichter früher “entlass ene“ Krolleköppke Giargiana neben uns…

4. Heinz Günter Visé

Wie so oft :

Erst hatten wir kein GLÜCK und dann kam auch noch PECH hinzu..

Vielleicht sollte der Verband bei wichtigen Spielen
    nur Schiris einsetzen die NEUTRAL sind und
    nicht immer uns, als ungeliebte Minderheit, ganz
    offensichtlich benachteiligen ja sogar diskriminieren

5. Eifelfreund

Bei den „Eupenern“ glänzten vor allen Dingen die Aspire Spieler, allen voran Babalola, aber auch der Torhüter.
    Bei den Nichtaspiren gefiel mir Corentin Servais am besten. mauclet und Mouchamps enttäuschten.
    Brugge war mannschaftlich geschlossener als Eupen.
    Un mal ehrlich: ist es nicht besser, eine wirkliche U21 Mannschaft mit Eigengewächsen gewinnt den Pokal als eine Mannschaft mit Profispielern, welche aus mindestens 5 oder 6 Ländern zusammengestellt wurde ? Müssen jetzt auch noch im Nachwuchsbereich Ausländer eingesetzt werden?