Standard Lüttich muss sich mit Europa League begnügen

Vize-Landesmeister Standard Lüttich hat den Einzug in die Gruppenphase der Champions League deutlich verfehlt. Nach der 0:1-Niederlage im Hinspiel in Sclessin gegen Zenit St. Petersburg verloren die „Rouches“ auch das Rückspiel in Russland mit 0:3.

Rondon brachte Zenit in der 30. Minute in Führung. Zwar machte sich Standard zu Beginn der zweiten Halbzeit noch Hoffnung, weil ein russischer Spieler in der 44. Minute die Gelb-Rote Karte gesehen hatte. Doch selbst in Unterzahl war St. Petersburg für die Lütticher zu stark.

Der Brasilianer Hulk erhöhte in der 53. Minute (per Elfmeter) und in der 58. Minute auf 3:0. Kurz vor Schluss wurde der Lütticher Faty des Feldes verwiesen.

Standard Lüttich muss sich somit mit der Europa League begnügen. Der RSC Anderlecht ist der einzige belgische Vertreter in der Champions League.