Real Madrid gewinnt Champions League 2016 im Elfmeterschießen

Reals Superstar Cristiano Ronaldo trifft auf Bayern München. Foto: Shutterstock

Real Madrid hat die Champions League 2016 gewonnen. Die „Königlichen“ setzten sich im Finale in Mailand gegen den Stadtrivalen Atlético nach Elfmetern durch. Nach 120 Minuten hatte es 1:1 gestanden.

In der ersten Halbzeit war Real Madrid klar die bessere Mannschaft. Die Führung durch Ramos war zwar fragwürdig, weil Ramos aus abseitsverdächtiger Position traf, jedoch zu dem Zeitpunkt verdient. In der dritten Viertelstunde der ersten Halbzeit konnte Atlético das Spiel ausgeglichener gestalten.

Für die zweite Halbzeit kam bei Atlético der belgische Nationalspieler Ferreira-Carrasco ins Spiel. Nur drei Minuten nach dem Wiederanpfiff hätte der Ausgleich fallen müssen, jedoch vergab Griezmann einen unberechtigten Elfmeter, was irgendwo auch ausgleichende Gerechtigkeit war, denn das Foul von Pepe an Torres war gar keines.

Das Stadion Giuseppe Meazza in Mailand, Schauplatz des Endspiels der Champions League 2016. Foto: Shutterstock

In der Folgezeit hatte Real Madrid zwei große Möglichkeiten durch Benzema und Ronaldo, doch beide Male konnte Atlético-Torhüter Oblak das 2:0 für die „Königlichen“ verhindern. In der 79. Minute fiel dann das 1:1 durch einen Treffer des Belgiers Ferreira-Carrasco.

Der 22-Jährige ist damit der erste Belgier, der in einem Endspiel der Champions League ein Tor erzielt hat.

Es blieb beim 1:1 bis zum Ende der regulären Spielzeit und auch bis zum Ende der Verlängerung. Beide Teams waren stehend k.o., zumal es an diesem Abend in Mailand drückend warm war. Somit musste ein Elfmeterschießen dieses Finale entscheiden.

Nachdem Juanfran verschossen hatte, konnte Ronaldo den entscheidenden Elfer verwandeln und damit Real Madrid den 11. Gewinn der Champions League sichern. Atlético konnte hingegen auch im dritten Endspiel der Champions League nach 1974 und 2014 nicht den Pokal mit den großen Ohren gewinnen. (cre)

Eine Antwort auf “Real Madrid gewinnt Champions League 2016 im Elfmeterschießen”