Last-Minute-Tor bringt Portugal ins Viertelfinale

Die Frisur des Kroaten Ivan Perisic war eines von wenigen Highlights in der Partie Kroatien-Portugal. Foto: epa

Das dritte Achtelfinale am Samstag war mehr als 110 Minuten langweilig. Erst zum Schluss der Verlängerung kam Leben auf. Mit einem Last-Minute-Tor gewann Portugal gegen Kroatien 1:0.

Nach den 90 Minuten stand es 0:0, und dieses Resultat am Ende der regulären Spielzeit entsprach dem Niveau der Begegnung: Null.

Dabei standen Spieler von großer Qualität auf dem Rasen des Stadions von Lens, aber weder Ronaldo noch Modric vermochten irgendetwas zu bieten.

Innerhalb der regulären Spielzeit gab es nur zwei Chancen: einen Kopfball von Pepe für Portugal in der ersten und einen Kopfball von Vida für Kroatien in der zweiten Halbzeit. Das war alles.

In der Verlängerung tat sich zunächst immer noch nicht. Es roch nach Elfmeterschießen. Am Ende der Verlängerung wurde es dann doch noch turbulent. Erst traf der Kroate Perisic nur den Pfosten, und im Gegenzug gelang Quaresma der Siegtreffer. Kroatien, die beste Mannschaft der Vorrunde, ist damit ausgeschieden.

Eine Antwort auf “Last-Minute-Tor bringt Portugal ins Viertelfinale”