Juventus Turin gewinnt 2:1 gegen Real Madrid

Die Mannschaft von Juventus Turin (Archivbild). Foto: Shutterstock

Im ersten Halbfinal-Hinspiel der Champions League setzte sich Juventus Turin am Dienstagabend mit 2:1 gegen Real Madrid durch. Das Rückspiel in Madrid verspricht spannend zu werden.

Juventus musste auf Pogba verzichten, Real auf Benzema und Modric. Die Italiener begannen dieses Spiel im ausverkauften Juventus-Stadium sehr gut und störten Madrid früh im Ausbau. Real offenbarte anfangs einige Schwächen in der Abwehr, die Juventus in der 9. Minute nutzte, um durch Morata in Führung zu gehen.

Auch danach waren die Turiner weiter überlegen. Das hörte aber in der 27. Minute auf, als Real durch Ronaldo auf Zuspiel von Rodriguez der Ausgleich gelang. Allerdings hatte die Juve-Abwehr den Superstar von Real sträflich aus den Augen gelassen.

Turin war danach verunsichert. In der 41. Minute hätte Real sogar in Führung gehen können, als Rodriguez den Ball an die Latte köpfte.

1:1 war auch der Pausenstand nach einer sehr guten ersten Halbzeit.

Ex-Bayern-Spieler Toni Kroos war gegen Juventus eine wichtige Anspielstation im Spiel von Real Madrid. Foto: Shutterstock

Zu Beginn der zweiten Halbzeit war das Spiel ausgeglichen. Madrid schien die Begegnung zu kontrollieren – bis zu dem Moment, wo Juve einen schnellen Konter startete und Tevez im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Elfmeter! Tevez verwandelte den Strafstoß sicher – 2:1.

Juventus schien mit diesem Ergebnis im Hinblick auf das Rückspiel im Estadio Bernabeu in Madrid leben zu können und war vor allem darauf aus, die knappe Führung zu halten. Real hingegen drängte in der Schlussphase auf den Ausgleich, der aber nicht fiel. Am Ende hatte sogar Juventus noch die Möglichkeit, auf 3:1 zu erhöhen.

Es blieb aber beim 2:1 für Juve. Die Zuschauer im Stadion von Turin und an den Bildschirmen haben ein sehr gutes Halbfinalspiel gesehen.

Am Mittwoch steigt im Nou Camp von Barcelona das zweite Halbfinalspiel zwischen Barça und Bayern München (Spielbericht und Analyse auf „Ostbelgien Direkt“ unmittelbar nach dem Schlusspfiff gegen 22.35 Uhr). (cre)