1:1 in Istanbul: Guter Start für Anderlecht in der Champions League

Jubelnde Anderlechter (Archivbild). Foto: epa

Der RSC Anderlecht hätte nach einer starken Leistung fast einen Traumstart in der Champions League erwischt. Bis zur Nachspielzeit führte der belgische Rekordmeister bei Galatasaray Istanbul mit 1:0, kassierte dann aber noch den Ausgleich.

Trotzdem können die Anderlechter zufrieden sein. Praet hatte die Belgier in der 52. Minute in Führung gebracht. Kurze Zeit später hatte Mitrovic eine Riesenchance, auf 2:0 zu erhöhen, doch vergab der Anderlechter Stürmer diese Chance ziemlich kläglich.

Das sollte sich in der Nachspielzeit rächen, als den Türken noch der Ausgleich gelang.

Champions League LogoVor dem Spiel hätten die „Veilchen“ für ein Unentschieden auswärts unterschrieben, nachher hatten sie indes allen Grund, sich über den späten Gegentreffer zu ärgern.

Allerdings hatte Galatasaray in der letzten halben Stunde den Druck deutlich erhöht, Anderlecht bekam immer mehr Probleme.

Im zweiten Spiel der Gruppe D siegte Borussia Dortmund gegen Arsenal 2:0. Am zweiten Spieltag empfängt Anderlecht im Stadion Constant Vanden Stock die Dortmunder Borussia.