Champions League: Brügge verliert 1:2 gegen Porto durch Elfmeter in der Nachspielzeit

Der FC Brügge hat am 3. Spieltag der Gruppe G in der Champions League seine dritte Niederlage kassiert. Der belgische Meister verlor durch einen Elfmeter in der Nachspielzeit 1:2 gegen den FC Porto.

Der FC Brügge bestritt eine gute erste Halbzeit, in der „Blauw en Zwart“ vor 23.000 Zuschauern im heimischen Jan-Breydel-Stadion in der 12. Minute durch Vossen in Führung ging.

Das 1:0 war verdient, und auch zu Beginn des zweiten Durchgangs sah es danach aus, als könne Brügge dieses Spiel sogar gewinnen, wodurch die Belgier wieder im Rennen um Platz 3 und selbst um Platz 2 gewesen wäre (weil Leicester 1:0 gegen Kopenhagen gewonnen hat).

In der zweiten Halbzeit wurden die Portugiesen jedoch stärker, vor allem nach der Einwechslung des Algeriers Brahimi. In der 68. Minute gelang Porto der Ausgleich durch Layun.

Selbst mit einem 1:1-Unentschieden hätte Brügge noch leben können, aber in der Nachspielzeit bekam Porto einen (berechtigten) Foulelfmeter zugesprochen, den Silva zum 2:1-Sieg für die Gäste verwandelte. (cre)