Cercle Brügge steigt ab – Lierse in Endrunde gegen AS Eupen, Löwen und Lommel

Cercle Brügge steht als Absteiger aus der 1. Division fest. Die Grün-Schwarzen verloren das vierte Relegationsspiel beim SK Lierse am Sonntagabend mit 1:3. Lierse bestreitet damit die Endrunde gegen die AS Eupen, OH Löwen und Lommel United.

Die Auslosung des Spielkalenders der Aufstiegsrunde erfolgt an diesem Montag.

Der Cercle Brügge, der als Vorletzter am Ende der regulären Meisterschaft in der 1. Division (nach einem dramatischen letzten Spiel gegen KV Mechelen) mit 3 Punkten und einem Heimspiel mehr in die Play-offs 3 gestartet war, durfte in Lier auf keinen Fall verlieren.

Es sah auch zunächst gut aus für die Brügger, die in der 20. Minute in Führung gingen. Bis zur 67. Minute konnte Cercle den knappen 1:0-Vorsprung halten, doch durch ein Eigentor (nach einem vergebenen Elfmeter) kassierten die Gäste den Ausgleich. Nach dem 1:1 spielte sich Lierse in einen Rausch und erhöhte auf 2:1 und 3:1.

5. Relegationsspiel erübrigt sich

Ärgerlich für Brügge: Der Elfmeter für Lierse, der zum 1:1 führte, war etwas schmeichelhaft. Hingegen verweigerte Schiedsrichter Gumienny Cercle beim Stand von 2:1 für Lierse einen klaren Elfer.

Das fünfte und letzte Relegationsspiel erübrigt sich damit, denn Lierse hat zwar nur 3 Punkte mehr als Cercle Brügge, ist aber wegen der höheren Anzahl Siege nicht einzuholen. Nach 12 Jahren im Oberhaus ist Cercle nur noch zweitklassig.

6 Antworten auf “Cercle Brügge steigt ab – Lierse in Endrunde gegen AS Eupen, Löwen und Lommel”