Belgiens Fußballerinnen verlieren 1:4 in Eupen

Die beiden Teams vor dem Anpfiff im Eupener Kehrweg-Stadion. Foto: Twitter - Belgian Red Flames

Die belgische Frauenfußball-Nationalelf hat am Samstag ihr Länderspiel im Eupener Kehrweg-Stadion gegen Spanien mit 1:4 verloren.

Die Partie diente beiden Mannschaften als Vorbereitungauf  die EM vom 16. Juli bis 6. August in den Niederlanden. Belgiens Fußballerinnen  nehmen zum allerersten Mal an einer EM-Endrunde teil.

Die  Spanierinnen gingen in der 34. Minute durch Losada in Führung – 0:1. Kurz vor der Pause erhöhte Villas auf 0:2.

Die für Olympique Marseille spielende Belgierin Sara Yuceil (links) im Zweikampf mit einer Spanierin. Foto: Twitter – Belgian Red Flames

Belgien gelang nach dem Seitenwechsel der Anschlusstreffer durch Cayman – 1:2. Mit einem Foulelfmeter stellte Spanien den alten Zwei-Tore-Rückstand wieder gNach einem Rempler im Strafraum gab es Elfmeter für die Gäste aus Spanien. Die eingewechselte Hermoso stellte per Elfmeter den alten Zwei-Tore-Abstand wieder her – 1:3.

11 Minuten vor dem Schlusspfiff stellten die Spanierinnen den 1:4-Endstand her. Wieder traf Hermoso ins Schwarze.

Für Ives Serneels, den Coach der Red Flames, bleibt bis zur EM noch viel zu tun. Am kommenden Dienstag bestreiten die Belgierinnen ein weiteres Länderspiel gegen Schottland.

2 Antworten auf “Belgiens Fußballerinnen verlieren 1:4 in Eupen”