Sport

AS Eupen gewinnt 2:0 in Koksijde – Sommerfußball an der Küste

AS-Torwart Hendrik Van Crombrugge parierte in der 21. Minute einen Elfmeter. Foto: Belga

Die AS hat auch ihr drittes Spiel in dieser Meisterschaft gewonnen und den dritten Aufsteiger besiegt. Nach der Union St. Gilloise und Deinze bezwangen die Eupener am Sonntag in Koksijde an der belgischen Küste den KV Coxyde mit 2:0.

Die Eupener Mannschaft wies keine Überraschungen auf: Van Crombrugge – Kenne, Rodri, Blondelle, Abdulrahman – Diagne – Dufour, Luis Garcia, Afif – Curto, Taulemesse.

AS-Trainer Jordi Condom hatte seine Spieler darauf hingewiesen, dass es in dem kleinen Stadion in Koksijde für sie nicht leicht sein würde, ihr gewohntes Spiel aufzuziehen. Außerdem wusste der Coach der Eupener, dass Coxyde auf schnelle Konter setzen würde.

Die AS übernahm sofort die Kontrolle. Am Ende der ersten Halbzeit hatte sie mehr als 70% Ballbesitz. Vor allem aber führte Eupen zur Pause 2:0. Trotzdem musste sich die AS in der Halbzeit bei ihrem Torhüter Hendrik Van Combrugge bedanken, der zwei Mal mit Bravour ein Gegentor verhindert hatte.

Van Crombrugge rettet zwei Mal in höchster Not

In der 8. Minute hatte Luis Garcia mit einem perfekten Freistoß die AS in Führung gebracht. In der 15. Minute jedoch hätte Eupen fast den Ausgleich kassiert, als Coxyde-Angreifer De Cuyper, von Beruf Briefträger, auf das Eupener Tor losstürmte und AS-Innenverteidiger Blondelle ziemlich alt aussehen ließ. Zum Glück für Eupen war Van Crombrugghe rechtzeitig aus seinem Tor geeilt und konnte Schlimmeres verhindern.

In der 26. Minute zeigte sich Eupen wieder ungemein effektiv, als Curto eine Flanke von Abdulrahman ins Tor köpfte. Eupen führte 2:0.

Kurz vor der Pause vereitelte Van Crombrugge wieder einen Gegentreffer. Kein Zweifel, der Eupener Keeper hat sich enorm weiterentwickelt, seitdem er die Nummer 1 im Eupener Tor ist.

Luis Garcia erzielte das wichtige Führungstor. Foto: Grégoire Derouaux

So blieb es bei der 2:0-Führung zur Pause.

In der zweiten Halbzeit bekamen die wenigen Zuschauer in dem kleinen Stadion nur noch Sommerfußball geboten. Der KV Coxyde war zwar bemüht, war aber zu mehr nicht fähig, und die Gäste aus Eupen taten nicht mehr als nötig. Es war nicht mehr als ein Trainingsspiel.

Eupen hätte höher gewinnen können bzw. müssen. In der 71. Minute scheiterte Dufour am Torwart von Koksijde, und in der 88. Minute vergab Curto eine noch viel größere Chance.

Das war am Ende aber allen egal. Die AS Eupen ist nach 3 Spieltagen Spitzenreiter mit 9 Punkten, punktgleich mit Tubize. Am kommenden Samstag bekommen es die Schwarz-Weißen mit Dessel Sport zu tun. (cre)

Siehe auch Artikel „AS Eupen verpflichtet Stürmer Jeffrén – Henkel euphorisch“

12 Antworten auf “AS Eupen gewinnt 2:0 in Koksijde – Sommerfußball an der Küste”

• eupenfan

ich habe auch 2-3 Standard Spiele über 90min gesehen und mich 2 Dinge gefragt:

– Unser Christian (Brüls) meint, Standard wäre nicht in einer Krise. Hhhm gg Molde und in Brügge habe ich ca. 5000 Anzeichen dagegen gesehen.

– Zweitens, wo bitte hat Standard diesen Keeper her? Fliegenfänger, unsicher, schwach und absolut ein Riesenschwachpunkt. Eieiei da gibts in der D2 wesentlich bessere Keeper als Thuram (so glaube ich heisst er)

1. Mischutka

Liebe Fußballfreunde, noch können wir überhaupt nichts kritisieren. Erst 3 Spiele absolviert. Und wie @Heinz reuter schreibt : „die schweren Gegner sind am KOMMEN“. Natürlich werden noch (viele) Siege eingefahren, aber auch Niederlagen. Und in ein paar Monaten ist Winter. Die Frage ist, ob die vielen (jungen) Spieler dieses „Klima“ kennen bzw. damit Erfahrung haben. Das gilt für die Jungs aus Katar und die Spanier. Und : die Saison ist noch (sehr) lang. Ein paar Verletzungen, gelbe (bzw. rote) Karten…. könnten ausreichen, um „nur“ auf Platz 2 die Meisterschaft zu beenden. Oder ein paar „blöde“ Schiedsrichter. (Das kennen wir ja alle). Warten wir einmal die ersten 20 Spiele ab. Und welche „Stallorder“ kurz vor Ende aller Spiele aus Katar kommt. Man wird es erleben.
    MfG.

2. Das gilt nun mal für alle Mannschaften. Fussball ist keine genaue Wissenschaft. Aber im Vergleich zu den Vorjahren ist die Mannschaft gereift, körperlich stärker und mit Spielern, die mit ihrer individuellen Klasse gleich wann den Unterschied ausmachen können. Unsere „Bank“ ist auch wesentlich stärker als in den anderen Jahren. Zudem haben wir jetzt einen Trainer, der auf Kontinuität setzt und nicht wie Tintin jedes Jahr mit Experimenten die Mannschaft ändert. Zumindest nicht bis jetzt. Alle Vorzeichen sind also da, damit es in diesem Jahr klappt. Ein Spiel wie gestern wäre in einer anderen Saison womöglich Unentschieden ausgegangen. Ich freue mich jedenfalls auf eine spannende Saison und glaube fest daran, dass wir ganz oben landen werden.

3. AS-FAN-KELMIS

3 Spiele,3 Siege,fast keine Nörgler unterwegs.Fazit:was will man mehr??? Spiel total kontroliert,konditionell super drauf und das bei 33 Grad Hitze.Jetzt noch Jeffren schnell integrieren und ab geht die Post

4. 3 Aufsteiger, 3 Siege. Das wünscht man sich zum Start, wobei gerade jeder Aufsteiger schwer einzuschätzen ist (siehe Lierse in Koksijde). Es läuft noch nicht alles rund aber die Saison ist noch lange. Der Unterschied zu den anderen Jahren besteht meiner Meinung darin, dass man sich in der Breite verstärkt hat. Somit ist fast jeder Spieler gleichwertig zu ersetzen. Ein großes Problem sehe ich momentan darin die Reservebank bei Laune zu halten…

• Ein guter Trainer freut sich auf solche Probleme. Ausserdem steigert die Konkurrenz die Leistung der Spieler und Mannschaft. Sollten wir in Dessel gewinnen (wovon ich überzeugt bin), hoffe ich, dass gegen Lierse nach 3 Auswärtsspielen und nur 1 Heimspiel, die Zuschauer zurück zum Stadion finden.
      Dann könnte man Lierse mit einem Sieg bereits ganz schön distanzieren….