Brügges Timmy Simons beendete am Sonntag im Alter von 41 Jahren seine Spielerkarriere. Foto: Belga

Zwei Wochen nach der 0:3-Niederlage im ersten Spiel gegen Leicester City kassierte der FC Brügge am Dienstag eine 0:4-Pleite, diesmal auswärts beim FC Kopenhagen.

In der ersten Halbzeit konnte der belgische Meister die Begegnung noch ausgeglichen gestalten, auch wenn die Dänen die größte Chance hatten, als Brügges Torhüter Butelle bei einer Flanke von links die Flugbahn des Balls falsch berechnete und Poulain auf der Linie für seinen geschlagenen Torhüter rettete.

Die Mannschaft von Trainer Michel Preud’homme konnte mit dem Pausenstand von 0:0 eigentlich zufrieden sein.

Mit einem Eigentor von Verteidiger Denswil in der 53. Minute  nahm die Brügger Pleite ihren Lauf. Beim Stand von 1:0 wurde Kopenhagen selbstbewusster. In der 61. Minute bekamen die Gastgeber einen Elfmeter zuerkannt, den aber Brügges Torwart Butelle parierte.

Schon dachte man, das verhinderte zweite Gegentor würde Brügge beflügeln. Denkste! Nur drei Minuten später gelang Delaney, der künftig in die Bundesliga zu Werder Bremen wechselt, mit einem Traumtor das 2:0. Weitere fünf Minuten später folgte das 3:0 durch Santander. Und in der allerletzten Minute besorgte Joergensen den 4:0-Endstand.

Brügge darf sich nach dieser zweiten Pleite im zweiten Spiel damit trösten, dass Leicester City gegen den FC Porto gewann. Porto hat demnach nur einen Punkt. „Blauw en Zwart“ hat also durchaus noch Chancen auf den dritten Platz, der zur Teilnahme an der Europa League berechtigt. (cre)

Eine Antwort auf “0:4-Schlappe in Kopenhagen: Erneute Pleite für FC Brügge in der Champions League”